Saison 2024/25

1. Spieltag: SV Wacker II 5:1 VfB Großgörschen II (10.08.24)

Eiskalte Chancenverwertung ebnet Heimsieg.

Der erste Spieltag in der neuen Saison bescherte unserer Reserve  ein Heimspiel. Als Aufsteiger in die Kreisliga sicherlich nicht von Nachteil.

Zu Gast in der Wackerarena war Mitaufsteiger Größgörschen II, die sich in der Anfangsphase torgefährlich zeigten, gleichzeitig aber auch unkonzentriert beim finalen Pass. So kombinierten sie sich zwei Mal aussichtsreich in den Strafraum, doch der letzte Querpass war jeweils zu ungenau, sodass Schlussmann und Kapitän Kolb nicht eingreifen musste. Wesentlich effektiver agierte Wacker II, denn bereits in der 3. Minute traf Becherer mit einem Nachschuss zur Führung und in der 10. Minute traf Youngster Graf in "Lars-Ricken-Manier" sehenswert zum 2:0. Marggraf (28') und Erdonov (30') schraubten das Ergebnis weiter in die Höhe , dazwischen traf Feist für die Gäste, sodass es zur Halbzeit 4:1 stand.

Im zweiten Durchgang verflachte die Partie etwas und auch die Torausbeute nahm deutlich ab. Einzig der eingewechselte Seniuk durfte noch einmal jubeln, als er den 5:1-Endstand erzielte (65'). Alles in allem war es ein Auftakt nach Maß für unsere Zwote!

Es spielten:

Kolb - Becker, Larisch, Rum, Habicht, Marggraf, Gaubitz (Fischer), Becherer (Seniuk), Gaubitz, Graf (Wolf), Lorenz (Schumann), Erdonov (Obst)

5:1 65' Seniuk

Testspiel: SV Wacker II 4:0 SV Einigkeit Tollwitz II (31.07.24)

Souveräner Testspielsieg.

Zum (vorerst) letzten Testspiel vor dem Saisonstart am 10. August testete unsere Reserve nochmals am Mittwochabend gegen Tollwitz. Dabei zeigte unser Team eine gute Leistung, auch wenn gerade im vorderen Drittel einige Fehlabspiele und Unkonzentriertheiten im Torabschluss einem noch höheren Sieg im Weg standen.

Der Torreigen wurde bereits nach fünf Minuten eröffnet, als der Ball nach einer Ecke im Tor landete. Ob Gegenspieler oder doch Lorenz am Ende entscheidend am Leder waren, bleibt wohl ein Geheimnis. Im Spielberichtsbogen stand jedenfalls Lorenz als Torschütze. Kurz daraufhin erhöhte Erdonov mit einem gezielten Abschluss auf 2:0. Danach ließen weitere Tore lange Zeit auf sich warten - erst Gaubitz traf nach einer Stunde wieder und schnürte kurz vor dem Schlusspfiff auch seinen Doppelpack, nachdem er zuvor bereits ein, zwei Gelegenheiten großzügig hat liegen lassen. Ein weiteres Highlight für die Zaungäste war sicherlich auch die ungewollte Einlage von Schlussmann Kolb, der bei einem Pass auf den Ball trat und danach durch den Strafraum krabbelte. Am Ende konnte er die Situation aber noch halbwegs souverän bereinigen - ein typischer "Kreisligamoment" durfte eben an diesem Abend auch nicht fehlen. ;)

Testspiel: SV Wacker II 0:0 SV Burgwerben (27.07.24)

Torloser Test stimmt durchaus zufrieden.

Im ersten Heimspieltest holte unsere Zwote ein torloses Unentschieden gegen die Gäste aus Burgwerben. Unsere ersatzgeschwächte Reserve zeigte viel Engagement, insbesondere in der vielfach benötigten Defensivbewegung. Die Burgwerbener hatten teilweise schon deutliche Feldvorteile, fanden jedoch nicht die entscheidende Lücke. Dem verletzten Spieler unserer Gäste wünschen wir an dieser Stelle gute Besserung und eine schnelle Genesung!

Testspiel: SV Einigkeit Tollwitz 2:4 SV Wacker II ( 20.07.24)

Den tropischen Temperaturen mit Rumpfelf getrotzt.

Am vergangenen Samstag konnte unsere Zwote in ihrem bereits dritten Testspiel einen Auswärtserfolg in Tollwitz landen.

Trotz nur eines Wechslers (Schumann reiste verspätet nach) sahen die gut ersten 60 Minuten auch richtig gut aus und das komplette Team verdiente sich enorme Fleißpunkte im Kollektiv die Räume in der Defensivbewegung eng zu halten. Auf dem Weg nach vorn klappte insbesondere im ersten Durchgang sehr viel. Seniuk traf bereits nach drei Minuten und legte wenig später auch perfekt für Riedel auf (7'), der wie auch Schmidt als gelernter Hüter im Feld agierte. Gemeinsam mit Kolb hatte man so drei Schlussmänner auf dem Feld - das sieht man schließlich auch nicht alle Tage. Larisch traf mit einem schönen Distanzschuss zum 3:0-Halbzeitstand (15'). Danach ließ man einige Hochkaräter ziemlich sträflich liegen.

Im zweiten Durchgang setzte sich Tollwitz zunehmend in der Wackerhälfte fest, doch mit Kontern blieb unsere Elf weiter gefährlich. Seniuk nutzte einen dieser Gegenstöße auch zum 4:0 (75'), ehe Bucks (80') und Halle (85') die verdienten Anschlusstreffer für die Hausherren erzielten.

Testspiel: SV Eintracht Bad Dürrenberg 3:1 SV Wacker II (17.07.24)

Testspiel: SV Merseburg 99 II 3:6 SV Wacker II (10.07.24)